Lamm do Pyaza

Lamm do Pyaza

Lamm do Pyaza ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Lammfleisch und einer Vielzahl von Gewürzen besteht. Es ist ein scharfes, würziges Gericht, das in vielen Regionen Indiens beliebt ist. Es ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Lammfleisch anbraten, bis es an allen Seiten leicht gebräunt ist. Anschließend die Zwiebeln hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Danach das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen.
2. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und das Lammfleisch-Zwiebel-Gemisch hinzufügen. Alle Gewürze hinzufügen und alles gut verrühren. Den Topf zudecken und das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Nach 45 Minuten den Topf entfernen und den Zitronensaft hinzufügen. Alles gut verrühren und das Gericht nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Das Lamm do Pyaza ist nun fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Lammfleisch vollständig durchgegart ist, bevor Sie es servieren.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Lammfleisch auch vor dem Kochen marinieren. Dazu das Fleisch in einer Mischung aus Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer und Gewürzen marinieren und anschließend anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Lammfleisches unterstreicht und die scharfe Note des Gerichts abmildert.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • nach Geschmack Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1 TL Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Lamm

Indisch

Pyaza

würzig

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lamm do Pyaza gibt es auch in folgenden Restaurants

Indian Curryhouse

Indian Curryhouse

Breisgau
Rüsseler Flames Tandoori Restaurant

Rüsseler Flames Tandoori Restaurant

Frankfurt am Main
Curry `n´ Spice Indisches Spezialitäten Restaurant leverkusen

Curry `n´ Spice Indisches Spezialitäten Restaurant leverkusen

Leverkusen
Chai Roti

Chai Roti

Erlangen
Pizzeria-Bravo-Restaurant

Pizzeria-Bravo-Restaurant

Weimar
Rialto

Rialto

Großostheim
Indian Palace Hameln

Indian Palace Hameln

Hameln
Main Curry House

Main Curry House

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce